Духовная эволюция

Эго – причина нынешних бед. Дайте человеку проследить эго до его источника – ион достигнет того недифференцированного счастливого состояния, которое есть сон без сна.

Рамана Махарши


Рамана Махарши говорит, что «самоосознание есть возвращение к естественному состоянию человека». Экхарт Толле говорит, что истинная природа человека – это «вечно сущее «Я есть» сознание в своем чистом состоянии до отождествления с формой». Эго возникает, когда мы пробуждаемся от сна. Чтобы избавить «Я» от эго, мы должны вернуться к его источнику.

Мы склонны отвлекаться на физиологические феномены, возникающие до и после самого события, приписывая каждое пробуждение целому ряду не связанных с ним причин. Трудно прийти к единому мнению, когда предшествовавшие пробуждению состояния таких просветленных, как Гопи Кришна, Экхарт Толле, Рамана Махарши и Гаутама Будда, якобы столь несходны между собой.

В своей сущности опыты Толле, Кришны, Махарши, Будды и мой собственный суть одно; но наши личные обстоятельства, предшествовавшее состояние ума, окружение и жизненные истории существенно разнятся, придавая каждому опыту его видимую уникальность.

Самадхи выходит за пределы мышления. Мозг не становится просветленным, как и не является источником разума или сознания. Мозг – это механизм, который опосредует поведение в ответ на сенсорные входные данные. Биокосмическая включает развитие все более сложных инструментов выражения.

Нервные системы развиваются, чтобы поддерживать, отражать и усиливать нарождающиеся состояния осознания. Светский мир – это функция когнитивных процессов левого полушария мозга, и именно левое полушарие в силу своей природы делает нас слепыми к реальности.