CORREGGIA, МАТТЕО Azienda Aericola (МАТТЕО КОРРЕДЖА)

Канале, Кунео. Год основания: 1987. Владение: Маттео Корреджа. Энолог: Маттео Корреджа.

Наиболее известные вина:

• Барбера д’Альба Брикко Марун DOC

• Роэро Роке д ‘Ампсей DOC

• Неббиоло д’’Альба Ла Валь деи Прети DOC

• Барбера д ’Альба DOC

• Роэро DOC


• Роэро Apueuc IX)С

Также производятся: Аптос (Бракетто).

Виноградарством семья Корреджа занимается уже в третьем поколении, и только Маттео в 1987 год)’ удалось наладить производство своих собственных вин и поставить линию по их розливу. То, с чего он начал, было заведомо сложным путем. Вина Роэро приобрели известность довольно поздно, и во многом именно за счет Корреджа. Большинство пьемонтцев изначально игнорировали зону производства здешних вин, и лишь в 80-е белый Ар пенс, автохтонный сорт винограда, стал притягивать к себе внимание, благодаря элегантности и тонкости производных вин. Маттео был первым, кто доказал, что в этой области есть и другие вина, что Роэро может быть изумительным красным вином, серьезным, полновесным и способным на долгую жизнь.

Кроме того, старые виноградники Неббиоло и Барберы, доставшиеся виноделу в наследство, принесли ему дополнительную славу. Его Ла Валле деи Прети и Марун выдерживаются в маленьких дубовых бочонках и могут легко соперничать по силе характера и неповторимой индивидуальности с лучшими пьемонтскими винами, включая Бароло и различные Барберы. Недавно в семействе вин Маттео Корреджа появилось многообещающее пополнение. Роэро Роке д Ампсей бьет мировые рекорды, являясь результатом многочисленных экспериментов Маттео и новым по стилю продуктом даже для самого винодела.

Былое богатство фруктовых ароматов и сладострастная мягкость во рту уступили место, дав выход более сдержанному «сухому» букету и вкусу, у которого основными, базовыми элементами стали мощь структуры и баланс составляющих. Это вино стало новым словом для Неббиоло, которое, не теряя принадлежности к традициям региона Ланге, все же интерпретирует эту традицию по-новому, дает иные перспективы развития, благодаря более долгому периоду мацерации, более длительном)’ периоду выдержки и использованию совершенно нового дуба.

Семейные виноградники крю Маттео Корреджа всегда давали вина, которые характеризует собственный стиль, определяемый прежде всего исходным материалом. Возраст лозы внушает уважение. От этого качество винограда позволяет создавать вина непроницаемые на свет, глубокого темно-гранатового цвета и не менее глубокого, насыщенного, удивительно сложного букета, отмеченного присутствием цветочных и фруктовых ноток, которые сочетаются с запахами специй, бальзамическими ароматами и следами минеральных тонов.

Кульминацией открытого, мощного, теплого вкуса становится невероятно длительное послевкусие, в котором сильная алкогольная составляющая удивительно правильно сочетается с обилием танинов. Смесь вкусовых ощущений и их гармония потрясающие. Барбера Марун, которая рождается на одноименном винограднике крю размером 3,5 га в количестве 10,5 тыс. бутылок в год, — одно из таких вин. Во вкусе угадываются ароматы красных фруктов, кофе, табака и ментола. Вино дарит редкое удовольствие. Его хочется назвать солидным, респектабельным и благородным.

Лучшие годы урожая: 1997, 1996. 1995.

Barbera d’Alba Bricco Marun

Сорт винограда: Барбера 100%.

CORREGGIA, МАТТЕО

CORREGGIA, МАТТЕО

CORREGGIA, МАТТЕО

CORREGGIA, МАТТЕО