RUSSIZ SUPERIORE

RUSSIZ SUPERIORE Azienda Affricola (РУССИЦ СУПЕРИОРЕ)

Каприва-дель-Фриули, Гориция. Год основания: 1869 (1967 — год, когда имение было приобретено Марко Феллугой). Владение: Альба и Марко Феллуга с детьми. Энологи: Джованни ди Мастро и Донато Ланати.

Наиболее известные вина:

• Коллио Россо Ризерва дельи Ордзони DOC


• Коллио Совиньон DOC

• Вердуцио IGT

• Коллио Бьянко Руссии, ‘in Сорбе DOC

• Коллио Каберне Фраи DOC

• Коллио Пино Бьянко DOC

• Коллио Пино Гриджо DOC

• Коллио Токай ФриулапО DÖC

Также производятся: Коллио Мерло, Риаинг Италика.

Имение Руссиц Супериоре насчитывает 60 га собственной земли, отданной под виноградники. Руссиц Супериоре принадлежит семье Марко Феллуга. Первое точное упоминание о ней относится к 1273 году, когда патриархом во Фриули был Раймондо Делла Toppe. Именно он способствовал поселению в этих местах той ветви Торриани, которая впоследствии звалась в Италии Toppe Тассо, в Германии Ферн и Таксис, и которая стала первыми владельцами Руссица. Особенное географическое положение земель, природа, состав почвы, холмистая местность и уникальные микроклиматические условия делают эту зону идеальной для выращивания винограда. В настоящее время 60 га отданы под специализированные виноградники, где ведется тщательная и строгая селекция и производится вино высочайшего качества. Герб дома, двуглавый орел, говорит об аристократическом происхождении этих земель, длительное время принадлежавших австрийскому престолу, и, с другой стороны, учитывая этимологию слова «Руссиц», от Русич, — о близости и влиянии славянских поселений, граница с которыми проходит всего в нескольких километрах.

Весомое и колоритное красное Ризерва делъи Ордзони обладает значительным характером и особой элегантностью. Вино полновесно, бархатисто и полностью оправдывает свое аристократическое название — оно носит имя графского рода Ордзони. которому некогда принадлежали эти угодья. Цвет вина насыщенный, рубиново-красный. В аромате проявляется широкий спектр фруктов, с явным присутствием черники, черной смородины и малины. На их фоне благородно и богато проявляются тона специй и дубовые оттенки. В процессе старения аромат становится еще более изысканным. Вкус, полнотелый и яркий, хорошо сбалансирован благодаря ощутимому присутствию индивидуальных компонентов и длительной раздельной мацерации на шкурках с последующей выдержкой в маленьких дубовых бочках в течение 18 месяцев. Общее среднегодичное производство составляет около 15 тыс. бутылок в благоприятные годы.

Лучшие годы урожая: 1997, 1996, 1995, 1994, 1993.

RUSSIZ SUPERIORE

RUSSIZ SUPERIORE

RUSSIZ SUPERIORE

RUSSIZ SUPERIORE