UMANI RONCHI (УМАНИ РОНКИ)

Озимо, Анкона. Год основания: 1955. Владение: семья Бьянки Бернетти. Энолог: Умберто Тромбелли при содействии Джакомо Такиса.

Наиболее известные вина:

• Пелаго (Каберне Совиньон, Монтепульчано и Мерло) IGT

• Россо Конеро Кумаро DOC


• Вердиккио Классика деи Кастелян ди Йези

• Монтепульчано д’Абруццо Йорио DOC

• Россо Конеро Сфрано DOC

• Россо Конеро Сан Лоренцо DOC

• Вердиккио Классика деи Кастелли да Йези Вилла Бьянки DOC

Также производятся: Бынккыо дмь Мсшауро. Псшсннио. Medoj)o Марке Санджовезе.

Предприятие было основано в 1955 году Джино Умани Ронки, но сейчас у компании новые хозяева — семья Бернетти. Вначале они производили только один тип вина — Вердиккио Классике деи Кастелли ди Йези. Но сейчас они оборудовали небольшой завод по производству и упаковке вина в Озимо. Наиболее престижными продуктами Умани Ронки на сегодняшний день являются такие вина: Росо Конеро Сан Лоренцо и Кумаро, Вердиккио Казалъ ди Сер- ра и Вилла Бьянки. Урожай 1995 года впервые принес новое красное вино Пе- лаго, произведенное совместно с Джакомо Такисом, «отцом» Тиньянелло. Пела- го в 1997 году на Интернациональном винном фестивале в Лондоне, ежегодно проводимом авторитетным изданием «International Wine Challange», завоевало 3 троффи и золотые медали: 1-я награда — как лучшее вино Италии, 2-я — как лучшее международное красное вино среди 6750 различных красных из 37 стран, 3-я — награда Джеймса Роджера Троффи — за лучшее вино первого года производства. Авангардизм и новаторство Умани Ронки заключены в удивительно тонком и точном сочетании, умелом комбинировании местных исконных сортов винограда с международными.

Pelago

Сорта винограда: Каберне Совипъон 50%, Монтепульчано 40%, Мерло 10%.

Всего 24 тыс. бутылок этого восхитительного вина производится в лучшие годы с виноградников площадью 15 га (Монтепульчано), 5 га (Каберне) и 3 га (Мерло), расположенных на высоте 200 м над уровнем моря. Вино получают из отборного сырья с виноградников, расположенных в Озимо. Ферментация занимает 12 дней, после естественной ма- лолактической ферментации, когда вино набирает положенные 13% алкоголя, его переливают в барршси, где выдерживают не более 12 месяцев, причем примечательно, что 90% дуба составляет французский материал, а 10% — американский. По окончании выдержки в бочках ви- по разливают и выдерживают в бутылках не менее 20 месяцев в погребах. Результат — травяной аромат Каберне Совиньон и фруктовый компонент Монтепульчано гармонично сочетаются в Пелагос приятным запахом чистого дерева. Я убежден, что Пела- го — лучшее вино, произведенное за всю историю Марке и одно из лучших красных в Италии. Это новое вино олицетворяет XXI век. И кус во piy насыщенный, благодаря присутствию тонов сладких и спелых плодов, с невероятно мягкими танинами, которые подтверждают и дополняют все богатство ощущений. Вино бархатистое и потому еще более приятное и волнующее, необыкновенное, с убедительными вкусовыми ощущениями, настойчиво внушающими доверие и располагающими к себе, в том числе за счет мягких танинов в послевкусия. Музыка — вот точная метафора, при сравнении вкуса. Когда характер вина раскрывается, в нем без труда узнаются теплые тона спелых фруктов и пряный аромат, в структуре нет ни малейшей агрессии или преувеличения. Дубовая составляющая на редкость точна и правильна. Более известные за свои Ведиккио и Росса Конеро Умани Ронки создали настоящего чемпиона, достойного не одной награды, и во многом это определено стилем великого автора, Джакомо ‘Гакиса, еще раз продемонстрировавшего этим вином свое мастерство и гениальность. Лучшие годы урожая: 1997. 1996. /995.