Бахус и Эрос

Еще Шекспир считал, что алкоголь возбуждает страсть, но снижает возможность ее удовлетворить. С тех пор специалисты всех времен и народов опровергают или подтверждают эту истину, сходясь лишь в одном: все зависит от того кто пьет и сколько. Немного легкого или крепкого вина, считают одни, помогают любовникам не торопиться и расслабиться.


Когда человек волнуется, его сосуды сужаются, и к половым органам поступает меньше крови. А в расслабленном состоянии сосуды расширяются, и кровь течет свободно. Итак, пригубив бокал вина перед тем, как отправиться с партнером в постель, можно провести в ней время гораздо продуктивнее.

Другие справедливо отмечают, что под влиянием алкоголя люди менее чувствительны, хуже контролируют свои движения и слова. Снимая беспокойство и «зажатость», вино, особенно в больших дозах, также может и притупить чувствительность. Мужчина становится развязным, теряет способность контролировать эякуляцию и задумываться о желаниях женщины. Женщине же достичь оргазма в пьяном виде также гораздо труднее.

Вот и выходит, что все зависит от нас с вами: красивые люди красиво пьют до и после секса, а те, кто хочет пошло нажраться и быстренько оприходовать подругу собутыльнику, ставят на стол поллитруху. И вино, по большему счету здесь не причем. С его помощью можно получать наивысшие удовольствие в постели и познавать неведомое, а можно и схлопотать по лбу топором, затеяв пьяную потасовку с половым партнером.

Опыт показывает, что хроническое злоупотребление спиртным почти всегда приводит к сексуальной распущенности. Вакханалии во славу Бахуса – это конечно хорошо и здорово. Но в современном варианте красивое поклонение божественному напитку зачастую превращается в разнузданные оргии и разгул самых низменных страстей. А за распущенностью, как правило, следует гиперсексуальность, и даже изменение сексуальной ориентации. Кстати, многие преступления на сексуальной почве совершаются именно в пьяном виде.