Ортопедические стельки при плоскостопии

05.12.2015 · Рубрика: Люди и деньги · Комментарии (0) »

Множество людей страдает от патологических изменений формы стопы. Такое заболевание диагностируется как плоскостопие. Оно проявляется уплощением ступни (как вдоль, так и поперёк) в её средней части. Популярным и эффективным методом лечения в данном случае являются ортопедические стельки. Специалистами они часто именуются ортезами.

Каким образованиям помогают стельки?

Суть в том, что они имеют так называемую анатомическую форму. Люди, страдающие от плоскостопия, испытывают быструю и ощутимую утомляемость ног при нахождении в вертикальном положении. Цель применения ортезов в такой ситуации – не только исправить форму стопы, но и снизить нагрузку, приходящуюся на неё.

Каждая стелька имеет возвышение, которое перераспределяет давление на ступню при нахождении человека в вертикальном положении. В случаях с продольным и поперечным плоскостопием это происходит по-разному. Возвышение располагается соответственно виду недуга на внутренней стороне стельки либо в средней её части.

Лечение требует индивидуального подхода

Ортопед, проводя осмотр и диагностику, определяет вид и степень плоскостопия. После чего опытный специалист обязательно должен разъяснить пациенту, для чего и в каких условиях следует использовать ортезы, поскольку они заметно различаются по типам конструкции, применяемым материалам и степени жёсткости.

Только стельки индивидуальные могут эффективно помочь избавлению от плоскостопия. Но непременным итогом сказанного выше должно служить напоминание каждому, страдающему данным недугом: применять ортезы следует правильно. То есть, с ними должно быть удобно находиться на ногах, и это станет самым верным признаком скорой победы над заболеванием.