Евреи

Евреи виновны во всех бедах чернокожих американцев

Когда эта книга готовилась к печати, священник Луис Фаррахан открыл новую главу своего учения. Теперь, судя по его словам, виновны уже не в некоторых, а во всех бедах чернокожих американцев.

24 июня 2010 года Фаррахан прислал мне письмо, одновременно разослав копии многим другим заметным фигурам среди американских евреев.


Евреи

Евреи

Вместе с письмом я также получил экземпляр нового, в двух томах, издания книги «Тайная связь между чернокожими и евреями». Обвиняя евреев в «самой страстной в анналах истории Америки и мира деятельности против чернокожих», автор письма предложил начать диалог, чтобы «помочь устранить ущерб, нанесенный вашими предками предкам моего народа».

Это письмо было послано накануне речи, которую Фаррахан произнес 26 июня в забитом до отказа «Атланта сивик сенте» (Атланта, штат Джорджия). Тысячам последователей проповедник рассказал о своем намерении от имени организации «Нация ислама» подарить только что написанную антисемитскую книгу еврейским лидерам. Как и сама книга, речь Луиса Фаррахана изобиловала теориями заговора с целью установить еврейский контроль над государством, финансами и Голливудом.

Приведем цитату из этого доклада.

Ротшильды разбогатели на хлопке, братья Леманы стали богатыми на хлопке в Алабаме, а затем переехали в Нью-Йорк и на Уолл-стрит. Я знаю правду. И кто-то должен рассказать ее. Или хотя бы попытаться, пусть даже ценой собственной жизни…

Знаете ли вы, что в Европе, в любой стране, где евреи жили, они были лидерами в коммерции и в банковском деле? А неевреям оставалось только негодовать по этому поводу, потому что евреи, куда бы ни приходили, начинали всем заправлять. Поэтому неевреи восставали против евреев и подвергали их гонениям по всей Европе…

Вот что я хочу сказать вам: ни одному чернокожему мужчине или женщине не удастся стать мультимиллионером без дружбы в еврейском сообществе. Знаете ли вы, что почти все выдающиеся негритянские актеры и музыканты имеют или имели еврейских спонсоров и менеджеров? Они умеют использовать ваши природные таланты, только вы с этого ничего не получаете. Все достается им, евреям.

Конечно, его предложение «диалога» было, в лучшем случае, лицемерным. Диалог не начинается с пропитанных ненавистью обвинений. Еще никогда за двадцать лет наблюдений за высказываниями священника Фаррахана мы не видели его столь одержимым вымышленными злодеяниями евреев. Несмотря на это тысячи людей и многие представители средств массовой информации продолжают считать его уважаемым выразителем взглядов своего сообщества. Непонятно только, почему в афроамериканском сообществе не раздается больше решительных голосов против антисемитизма и расовой нетерпимости Луиса Фаррахана. Когда порядочные люди в этом сообществе наберутся смелости, чтобы громко сказать: «Хватит уже!»?