ДА!

Положительные эмоции

Menu

Skip to content

Рубрики

Последние записи

Эмоции

Между эмоциональным фоном и здоровьем человека есть связь. Мы сами может его или улучшить или сделать себе хуже. Отрицательное и положительное настроение имеют и настраивают и организм на тот или иной лад. И каждое из чувств имеет свою противоположность. Например: панический страх – спокойствие и смелость, печаль – справедливость и стойкость, вспыльчивость, агрессия – уважения, миролюбие.

Люди и деньги

Преображение из бедной родственницы в парижскую знаменитость

25 Июнь 2013 by

Через девять лет графиня Жюли-Клод д’Альбон умерла, и ее шестнадцатилетняя дочь Жюли осталась в доме на милость Гаспара и Дианы, у которых было уже двое своих детей. Попробуйте представить, кем они приходятся Жюли! Незадолго до смерти мать оставила для Жюли немного денег в маленьком бюро, но они, в конце концов, попали в карман законного сына графини. Правда, была еще пенсия в триста ливров на ее содержание и образование – жалкие крохи по сравнению с состоянием семьи. Шестнадцатилетняя Жюли вряд ли могла бы прожить одна, поэтому она осталась с Гаспаром, Дианой и их двумя детьми в качестве бедной родственницы – полугувернантки, полувоспитательницы, полуслужанки…

Но благодаря воспитанию, которое она получила в доме своей матери, где изучала классических французских писателей – Расина и Лафонтена, – училась читать по-английски и по-итальянски, она смогла продолжить свое образование, как будто основательно готовилась к тому дню, когда станет принимать у себя величайших мыслителей Франции.

Преображение из бедной родственницы в парижскую знаменитость произошло через младшую сестру Гаспара маркизу дю Деффан. В 1752 году, когда овдовевшая маркиза приехала навестить брата, за ней влачился шлейф сплетен, о которых ей не хотелось бы вспоминать. Еще при жизни ее супруга они жили раздельно. В среде богатых провинциальных дворян не вызывал удивления тот факт, что жена оставляет супруга в деревне заниматься охотой и хозяйством, а сама наслаждается радостями парижской жизни. Иногда бывало и наоборот, но здесь именно жена была благосклонно принята парижским обществом.

Ее принимали при дворе регента Филиппа Орлеанского в те времена, когда вольности в общении полов были в самом расцвете. То, что мы узнаём из романа Кребийона-младшего «Заблуждения сердца и ума», – всего лишь слабый отблеск тех оргий, которыми было отмечено правление Филиппа Орлеанского. Достаточно сказать, что он спал не только с молодой маркизой, но не пропускал ни одной юбки; ходили даже слухи, что он соблазнил собственную дочь. Но именно при дворе Филиппа Орлеанского мадам дю Деф-фан познакомилась с Вольтером и сумела создать себе репутацию среди философов. Благодаря изумительной переписке, которую она вела Аим и другими заметными людьми, до нас дошла ценнейшая информация о культурной жизни той эпохи.

Когда мадам дю Деффан встретилась с Жюли де Леспинас, ей было уже за пятьдесят. Начиная с 1745 года маркиза была хозяйкой столичного салона, собиравшегося в ее гостиной. Квартиру она арендовала у сестер монастыря Святого Иосифа в приходе церкви Сен-Сюльпис, расположенной в шестом округе Парижа, который и сейчас считается фешенебельным. Вольтер и Д’Аламбер были ее близкими друзьями и часто бывали в ее доме. Она обладала немалым состоянием, оставшимся ей после нелюбимого мужа, и все еще слыла одной из самых популярных женщин Парижа. Но она постепенно слепла и скучала. Вид очаровательной двадцатилетней Жюли, будущее которой казалось неопределенным, придал ей моральных сил. Для нее она была существом, способным вернуть ее к жизни. Она предложила ей переехать в Париж и жить под ее попечительством. Потребовалось два года сложных переговоров с «семьей», прежде чем Жюли де Леспинас смогла уехать в Париж и поселиться с маркизой.

No related posts.

This entry was posted in Любовь по-французски. Bookmark the permalink.

Post navigation


Оставить комментарий Отменить ответ

Тринадцать эмоциональных состояний человека, которые он испытывает

Эмоция: улыбка.
Губы чаще всего прижаты к зубам; рот может быть открыт или закрыт; на щеках бывает, что появляются ямочки; обязательно видны абсолютно чёткие мимические морщинки у глаз.
Эмоция: счастье или радость.
Эта эмоция характеризуется появлением лёгких, едва заметных морщинок у глаз; сами же глаза выражают спокойствие и даже в какой-то степени умиротворение. Веки могут быть слегка опушены; ноздри расширенны; уголки губ всегда приподняты и, скорее, отведены назад; рот немного приоткрыт.
Эмоция: удивление.
Всегда глаза при такой эмоции широко открыты; безусловно, брови будут подняты; приоткрытый рот с опушенными кончиками губ.
Эмоция: ирония.
В таком состояние у человека заметен лоб без единой морщинки; возможно, прищуренный один глаз; губы прижаты друг к другу; уголки рта, скорее всего, опущены. А возможно, всё эти проявления заменяет мимика некой улыбки, но лишь в одну сторону, проще говоря, некая ухмылка.
Эмоция: внимание.
Брови сведены; складки на лбу горизонтальные; сужены глаза; складка на переносице вертикальная; уголки рта почти опущены.
Эмоция: замкнутость.
Губы сжаты; между бровями присутствует вертикальная складка; спокойный лоб.
Эмоция: сосредоточенность.
Губы плотно прижаты одна к другой; уголки их немного опущены; мышцы носа напряжены; брови нахмурены; на лбу видны горизонтальные складки; глаза чуть сужены.
Эмоция: печаль.
Глаза потухшие, брови сведены; уголки губ опущены и как бы свисают, мышцы лица кажутся расслабленными.
Эмоция: разочарование или досада.
Губы надуты, сомкнуты, уголки рта немного опушены; лоб спокойный.
Эмоция: презрение.
Слегка приоткрыты глаза; нос сморщен; сильно опушены уголки рта; обязательно наличие горизонтальной складки под нижней губой.
Эмоция: отвращение.
Сморшенный лоб и нос; ноздри расширены; брови опущены; верхняя губа чуть-чуть приподнята, нижняя же – выпячена и сомкнута непосредственно с верхней губой.
Эмоция: ярость.
На переносице виднеется горизонтальная складка; брови тесно прижаты; нос раздут; стиснуты зубы.
Эмоция: страх.
Проявляется в виде широко открытых глаз, уголки губ отведены назад и опущены.

На лице любого человека одна эмоция сменяет другую, и ведь это происходит постоянно. На протяжении многих лет общие выражения известных человеческих эмоций оставались неизменны. К примеру, как и сейчас, так и тысячу лет назад мы одинаково плачем, расстраиваемся, улыбаемся и хмуримся.
Основные эмоции остаются неизменными. Каменные столешницы камень http://www.odissey-ural.ru. . Грузоперевозки речным транспортом в черкесске, Услуги грузоперевозки в черкесск. . Маникюрный набор вес в Туле детский маникюрный набор. . Трассоискатель ridgid seektech sr 20 rems-pro.ru. Такие, например как эмоции радости, печали, удивления, страха и другие. Они отражаются на человеческом лице, благодаря непроизвольным движениям лицевых мимических мышц. Прежде всего, мимику лица выражают глаза, рот, брови, щёки.
Безусловно, каждый человек по-разному выражается собственные эмоции и иногда по человеку очень трудно понять, какие все-таки эмоции он испытывает на самом деле.

ДА! © 2009-2014 Копирование запрещено. |
/* */