Несколько тысяч лет назад Платон предложил, что то, что мы видим, не может быть реальным.

Идея о том, что наша реальность фактически виртуальна и просто управляется определенными кодами, теперь выходит из области научной фантастики. И он попадает в теории серьезных исследователей и ученых.

Возможно ли, что наш мир буквально смоделирован на божественном компьютере? Исследователь и компьютерный аналитик Илья Хель применил несколько оправданий, возможно, проживающих в гигантской матрице.

Если компьютеры становятся достаточно сильными, они могут создать историческую реальность, в которой разумные существа не будут иметь ни малейшего представления о том, что они являются частью программы.

Суперкомпьютер Гарварда может имитировать 14 миллиардов лет всего за несколько месяцев. Существование человечества удивительно.

Понятия Бога в разных религиях и учениях различны и в то же время имеют много общего. Но может ли наш создатель быть программистом, который просто нажимает кнопки клавиатуры?

Идея Бога как программиста развивается двумя способами. Во-первых, код начинает жить, создает всю симуляцию, чтобы развиваться и привести нас туда, где мы находимся сегодня. Во-вторых, создается буквальный креационизм.

Но что находится за пределами вселенной? Согласно теории моделирования, ответом будет суперкомпьютер, окруженный продвинутыми существами.

Остается вопрос: кто создал реальный мир? Рассмотрим аналогию с видеоигрой. Такие игры включают огромные миры, но только текущее местоположение имеет ценность, и это действие, в котором мы играем.

Реальность может проходить через тот же сценарий. А как насчет отдаленных районов, которые вы никогда не посещали, например, в других галактиках? В симуляции они вообще не могут быть достигнуты.

Поэтому люди на улицах или далекие звезды — это всего лишь код с разными данными. Но у нас нет доказательств того, что все существует, по крайней мере, в том виде, в котором мы его наблюдаем.

Мы считаем, что прошлое таково, потому что у нас есть воспоминания и потому, что у нас есть картины и книги. Но что, если это простой код? Что делать, если ваша жизнь обновляется каждый раз, когда вы просто моргаете?

Самое интересное, что сейчас невозможно доказать это или отрицать это.