Квантовая теория

Квантовая теория утверждает, что сознание в момент смерти переходит в другую вселенную

Бурю в научных кругах в последнее время вызвала книга под названием «Biocentryzm: Как жизнь и сознание является ключом к пониманию природы Вселенной.», написанная доктором Robert Lanza. Она включает в себя тезис, согласно которому жизнь не заканчивается, когда тело умирает, и может длиться практически вечно.


Ланца специалист в области регенеративной медицины. В профессиональной жизни занимается исследованиями стволовых клеток, в прошлом участвовал в попытках клонированием животных, которые находятся под угрозой исчезновения. Про него не скажешь, что это человек из ниоткуда.

Некоторое время назад ученый заинтересовался физикой, квантовой механикой и астрофизикой. На стыке этих дисциплин должно было выйти что – то интересное и так появилась теория биоцентризма, которую ученый популяризирует в течение некоторого времени. Согласно этой гипотезе как раз сознание является основой вселенной. Именно сознание создает материальную вселенную, а не наоборот. Ланца показывает, что законы природы и космологическая постоянная, выглядят доработанными, чтобы гарантировать существование жизнь. По его мнению это эффект того, что сознание существовало до материи.

По Lanzy сознание существовало до материи

По Lanzy сознание существовало до материи

В этом нет ничего странного, в этом можно убедиться, если вы знаете так называемый “парадокс наблюдателя”. На квантовом уровне просто факт наблюдения системы вносит изменение в эту систему, таким образом, изменяя определенное состояние. Это означает, что без наблюдателя физические явления могут просто не существует. Теория биоцентризма предполагает, что смерть сознания просто не существует. Смерть существует только в мысли, потому что люди идентифицируют себя со своим телом. Материальное тело должно рано или поздно умереть, и нам кажется, что то же самое происходит и с сознанием.

Однако, если мы знаем, что наше тело воспроизведено сознанием и сознание определяет его, как телевизионный сигнал определяет то, что вы видите, то становится очевидным, что распад нашей физической оболочки не конец нашего сознания.

Biocentrism / Robert Lanza’s Theory of Everything

Biocentrism / Robert Lanza’s Theory of Everything

По Lanzy сознание существует вне ограничений , налагаемых нас временем и пространством. Другими словами, сознание не “привязано” к телу, оно является квантовым объектом без определённого места. Сознание является объектом, который определяет трехмерное пространство через явление квантовой декогеренции, или конечную силу, определяющую направление, в котором будет следовать квантовая система.

По словам доктора Lanzy в нашей Вселенной тело может быть уже мертво, но всегда будет существовать какая – то другая вселенная, в которой наше сознание может получить временное место в пространстве и времени. Если эта теория верна, то это означало бы, что после смерти наше сознание попадает не в ад или рай, а оказывается в другой вселенной.

Robert Lanza в списке Fortune Magazine

«… он знаменосец для исследования стволовых клеток»

Robert Lanza

Robert Lanza

Lanza опубликовал статью в журнале The Lancet в начале этого года подробно результаты ранних клинических испытаний с участием двух женщин , страдающих от макулярной дегенерации.

Dr. Lanza selected as one of Prospect Magazine’s “World Thinkers 2015.” The thinkers were chosen for “engaging in original and profound ways with the central questions of the world today,” as well as for their continuing significance for “this year’s biggest questions” (in economics, science, philosophy, cultural and social criticism and in politics).