Над созданием этого современного и не типичного для консервативного Прованса поместья работала целая семья дизайнеров: Бруно Лафуркад с женой Доминик и сыном Александром. Доминик — ландшафтный дизайнер, а Бруно и Александр руководят архитектурно-дизайнерским бюро Bruno & Alexandre Lafourcade, расположенным в Сен-Реми де Прованс. Их бюро, занимающееся реконструкцией и реставрацией замков, вилл, прованских ба- стид и других старинных зданий, является одним из авторитетнейших во Франции. Оформление собственного семейного дома стало для дизайнеров своеобразным творческим экспериментом, лишний раз доказавшим их способность в равной степени успешно работать как в классическом, так и в современном стилях.

Всё началось с того, что несколько лет назад Бруно обратил внимание на большое овощехранилище. Дизайнеру показались многообещающими потенциальные возможности этого настоящего ангара, и он загорелся идеей его трансформации в фешенебельный дом для своей семьи. В результате преобразований от строения остались лишь стены и впечатляющий внутренний объём, в котором теперь только жилая площадь занимает 1000 м2, не считая большого гаража-ателье. На первом этаже разместился салон, высота потолка которого достигает семи метров; зона бюро-библиотеки; помещение кухни; зал столовой; художественное ателье Доминик и холл. В помещении холла две лестницы, по одной можно подняться на второй этаж к гостевым комнатам и спальне, по другой — спуститься в помещение гаража. Особенностью внутренней планировки помещений явилось включение в общее жилое пространство первого этажа остеклённого гаража.

Салон с гладкокрашеными белыми стенами и потолком поражает своим объёмом. Даже расположенная в центре довольно массивная диванная группа, выполненная по эскизам Александра Лафуркада, не кажется громоздкой в пространстве. Высокий камин, дань прованской традиции, одновременно служит для зонирования зала. За ним на своеобразном подиуме расположен открытый в салонную часть кабинет- библиотека. Также весьма условно в пространстве салона выделена и столовая. В её центре на круглом ковре — элегантный стол Knoll с овальной столешницей, окружённый необычной формы стульями Warren Platner, спроектированными для компании Knoll. Общую композицию с мягкими закруглёнными линиями удачно дополняет люстра — бумажный шар, придуманная Paola Navone.

Два широких стенных проёма позволили объединить салон и столовую зону с расположенной по соседству кухней, в результате визуально обобщив почти всё пространство первого этажа. В кухне металлические фасады встроенных гарнитуров, лампы и стулья, длинный прямоугольный стол и даже настенные часы в стиле Bugatt определяют общий техно-стиль оформления помещения.