Владелец особняка стремился обустроить жильё непременно в классическом стиле (или хотя бы в его новой интерпретации), в то время как в Yun-Y nteror Desgn Studo не разрабатывают проекты в подобной стилевой манере. На Тайване десятки компаний специализируются на оформлении жилых построек в традиционном европейском духе, и заказчик вполне мог обратиться за помощью в любую из них.

Вероятно, основным фактором для принятия окончательного решения о сотрудничестве с Yun-Y послужил уровень мастерства и слава главного архитектора фирмы: Peppen Lee известен на Тайване благодаря сдержанному, несколько японском)- стилю работы.

Отказываться от настойчивого клиента, осыпавшего студию всяческими похвалами, не хотелось. Привлекала большая площадь и возможность практического осуществления неортодоксальных решений. Дизайнеры пошли на компромисс, предложив вариант оформления интерьера с включением некоторых классических элементов. Нарочито классические, а точнее, современные неоклассические предметы обстановки на фоне неоштукатуренных бетонных стен — такой контраст и является главным выразительным средством.

Пустая рама на стене, отдельно стоящая колонна, пустые бетонные стены — символы

современности. Незавершённость и неоднозначность — принципы формообразования интерьера. Любой предмет обстановки, выполненный под старину или полностью модернистский (лампа, картина, диван или ковёр), кажется объектом инсталляции, девизом которой является желание сказать «нет» классике её же средствами. Поиски классического варианта интерьерного решения привели проектировщиков к использованию необарочных элементов.

Просторное бетонное помещение выглядит не жилым, а скорее выставочным. В доме есть помещения, имеющие сводчатые потолки. Точечный свет установлен по-галерейному, акцентируются отдельные интерьерные объекты. Гостиная напоминает театральную сцену, на которой предметы только обозначают атрибуты жилого пространства и носят несколько бутафорский , характер.