Ваши салоны были признаны лучшим дилером 2008 года. В чём их принципиальное отличие от других?

B первую очередь, наши салоны отличаются особенным отношением к клиенту. Мы не просто предлагаем товар известной немецкой марки в полном ассортименте, мы предлагаем индивидуальный, дружественный подход и в этом большая заслуга наших сотрудников. Мы, в прямом смысле слова, воспитываем высококвалифицированных специалистов: два или три раза в год они выезжают на обучение за границу, непосредственно знакомятся с производством мебели hulsta. 1-Ій один вопрос нашего клиента не остаётся без ответа, ведь о предлагаемом товаре они знают все. С помощью компьютерных программ мы моделируем предмет мебели в интерьере, подготавливаем расчёты и чертежи, устанавливаем мебель в квартиру. Возможность предоставить полный пакет услуг — эффективный способ продаж, тем более что ассортимент наших салонов позволяет продемонстрировать товар наглядно. В салонах организованы мини-экспозиции детских комнат, спален, гостиных, библиотек, столовых групп. Мы даём возможность «примерить» на себя стиль hlsta.

Как салоны взаимодействуют с фабрикой- производителем?

 Тесное сотрудничество с фабрикой и налаженная система координации с дилерами позволяет нам пополнять ассортимент салонов сразу после официальной презентации новых коллекций.

Если ориентироваться на продажи салонов, могли бы вы выделить какие-то модели из последних или старых коллекций, которые наиболее популярны последнее время? На что сегодня в первую очередь обращают внимание клиенты? Есть ли какая-то динамика изменений в предпочтениях российского покупателя?

 Последнее время среди наших покупателей наиболее популярны такие модели, как Mega-Desgn, Llac, система платяных шкафов Mult-Forma, спальни Mets и Mets-Plus, а также новая программа Moletto. Как и в любое другое время, клиенты обращают внимание на качество и функциональность предлагаемой продукции, а также на возможность использовать мебель одного производителя в обустройстве всей квартиры. Сегодня клиенты ориентированы на ‘комфорт, простоту V лёгкость интерьеров, стараясь уходить от вычурных и классических форм, что соответствует концепции hlsta.

В связи с непростым экономическим положе- нием как-то изменилась ценовая политика ваших салонов?

 Наши салоны, как и в целом компания hlsta, раз-  рабатывают максимально комфортные условия ,цля установления с клиентами долговременного и качественного партнёрства, что возможно только па взаимовыгодной основе. Поэтому ценовая политика салонов построена на адекватной оценке товара.

Hlsta популярна в Европе, Японии, не говоря уже о российском рынке. Её положение кажется достаточно стабильным, молено ли прогнозировать будущее?

Я глубоко убеждён, что любая европейская компания должна учитывать как особенности российского рынка, так и менталитет покупателя. Ведь наш клиент, предпочитающий высококачественную, элитную мебель, рассчитывает и на соответствующее обслуживание — к каждому нужен свой подход. Именно поэтому мне показалось правильным демонстрировать немецкое качество мебели hlsta в индивидуальном пространстве, целиком посвящённом и разработанном для неё как совершенно самодостаточного продукта.