Известно, что компания Tellus Lghtng nnovatons является последовательным приверженцем именно итальянского дизайна и технологий. Почему?

 Италия подарила искусству дизайна изобретательность, мастерство и качество. И продукция нашей марки, которая производится в богатой уникальными талантами и древними традициями Флоренции, вполне этими качествами обладает. Новинки разрабатываются коллективом авторов, объединяющих свои таланты для создания наших светильников, а в их производстве совместно участвует целый ряд компаний.

Расскажите о том, как была основана ваша компания?

 Появление нашей марки — результат развития компании Tellus Sr, которая начала свою деятельность в 2004 году в итальянском городе Padova. В 2007 году этот процесс завершился созданием бренда Tellus Lghtng nnovatons. С тех пор наша компания активно совершенствуется, принимая эффективные программы собственного развития.

В чём заключается концепция Tellus vson?

 Как можно заметить уже из самого нашего названия, компания Tellus Lghtng nnovatons уделяет большое внимание не только качеству и красоте своей продукции, но и стремится к инновациям и активному внедрению технических достижений. Наши светильники произведены в богатой традициями Италии, но с учётом всех достижений научно-технического прогресса и современного дизайна. Мы разрабатываем, производим и продаем предметы освещения, которые основываются на запатентованных технологиях и оригинальных концепциях. Поэтому наша продукция заслуживает внимания благодаря своей уникальности: нельзя найти аналоги наших разработок у других производителей.

Как известно, сегодня мы переживаем не самые лучшие времена. Однако даже в разгар экономического кризиса Tellus Lghtng nnovatons активно вкладывает капитал в создание новых моделей и даже целых коллекций. Как вы отважились на такую смелую инициативу?

 Мы верим в нашу’ продукцию, а сотрудники и партнёры вполне разделяют наш оптимизм. Люди, работающие в компании, стремятся двигаться вперед, к новым идеям и креативным решениям. Их энтузиазм — один из факторов, который мотивирует нас постоянно развивать производство. К тому же, мне трудно представить для нас лучшей рыночной ниши, нежели чем производство современных, актуальных светильников.

Вы собираетесь увеличивать свой модельный ряд или запускать новые линии?

Да, мы планируем совершенствовать наш ассортимент. Каждая из наших коллекций, Wave, Medc, Va Lattca и Musco, уникальна в своем роде. Но любая концептуальная модель имеет несколько вариантов дизайнерских решений. При разработке новых линий в рамках уже существующих коллекций мы будем в первую очередь ориентироваться на пожелания наших клиентов и программы по исследованию рынка.

Расскажите подробнее о ваших четырёх основных коллекциях, которые пользуются весьма широкой известностью на рынке элементов освещения. Какие особенности отличают каждую коллекцию, делая ее уникальной?

 Коллекцию Wave, состоящую из линий Moonlght,  Undulaton и Koperncus, отличают изящные и выразительные волнообразные линии. Подобную форму удалось придать, использовав гибкие и пластичные материалы, которые поддерживаются фигурными изогнутыми металлическими конструкциями. Магнитные крепления, использованные в этих светильниках, обеспечивают значительную вариативность при регулировании и рассеивании светового потока. Благодаря этим конструктивным и дизайнерским находкам предметы из этой коллекции производят захватывающий, необычный и оригинальный эффект.

Для коллекции Medc характерны изящные линии и сдержанная элегантность. Абажуры этих светильников выполнены из роскошных дизайнерских тканей, под которыми скрываются металлические элементы. Подобная конструкция, изобретённая в мастеркихТеИия Lghtng nnovatons, производит интересный эффект. Выключенный светильник выглядит как вполне традиционная лампа под текстильным абажуром. Когда свет включается, сквозь мерцающую ткань проступают причудливые светящиеся силуэты.

При этом образный ряд у этой коллекции весьма разнообразен, а дизайнеры открыты к сотрудничеству: скрытый металлический элемент может быть выполнен по индивидуальному заказу, согласно пожеланиям клиента. Это может быть логотип компании, фамильный герб, монограмма имени или силуэт любимого профиля… Коллекция Va Lattea — элегантна, гламурна, современна. Светильники Va Lattea имеют абажур геометрической формы, натянутый на невидимый металлический каркас, к которому крепятся с помощью магнита разноцветные детали. Подобная конструкция абажура обеспечивает сложную систему преломления света, создавая причудливые картины из света и теней. Коллекция называется Va Lattea, в переводе с итальянского языка — «млечный путь»: свет лампы словно плавает в пространстве, как лупіа и звёзды в небесной галактике.

Светильники Va Lattea могут быть настроены для светодиодной системы LED, позволяющей менять цвета освещения, а также для подсветки элементов рельефного декора стен. В дизайне коллекции Museo использованы образы из произведений классического искусства, хранящихся в прославленных музеях мира. Абажуры светильников изготовлены из тонкого металла, в котором вырезаны силуэты, заполненные раскрашенной шёлковой тканью. Когда включается свет, профиль ботичеллевской Мадонны или египетского фараона превращается в почти реалистическое, детализированное изображение.

Миланский мебельный салон 2009 прошёл под кратким и лаконичным лозунгом «The Event ». Понять, насколько точна такая характеристика, можно обратившись к первоисточнику’, к семантике. В английском языке слово event может использоваться как в первоначальном значении «событие», так и для указания на полученный результат или обозначения спортивного соревнования. Этимология данного понятия намного шире. Чтобы в этом убедиться, не нужно закапываться в соответствующие словари, достаточно посетить выставку, ежегодно проводящуюся в мировой столице моды и ставшую настолько известной за последние десятилетия, что словосочетание  Salon скоро превратится из имени собственного в нарицательное.

Что такое событие в переводе с международного на итальянский? В первую очередь, блестящая организация, логичность и продуманность. Обойти все двадцать павильонов за отведённые семь дней невозможно. Спланировать посещение наиболее приоритетных секций так, чтобы хватило времени абсолютно на всё. реально и выполнимо. Заблудиться, запутаться или по ошибке попасть вместо двадцатого павильона в первый не получается даже утех, кто плохо ориентируется на местности. Ничто не отвлекает от главного, будь то сбор информации, впечатление, деловое общение, выбор мебели, тенденции года, наиболее актуальные направления в дизайне и прочая, и прочая. Список также обширен, как и перечень участников, и также бесконечен, как поток посетителей, количество которых растёт с каждым днём проведения выставки.

Есть и двухуровневые стенды размером с дом. где свободно могут сидеть, прогуливаться и всячески взаимодействовать до тридцати посетителей, среди которых и старые клиенты, и партнёры, и представители прессы, и владельцы компании. Каждый получает именно то, за чем пришёл. В полном объёме и но возможности в кратчайшие сроки. Здесь хотеть всего, сразу и прямо сейчас, не запрещается. Это норма, показатель высочайшего уровня эффективности и практически до автоматизма налаженного процесса, позволяющего работать на результате неизменно ‘ высокой скоростью и корректировать любые обстоятельства в соответствии с поставленной целью. Впрочем, когда человек приобретает Rolex, он не развинчивает корпус и не тестирует шестерёнки. Он доверяет бренду и больше внимания уделяет внешнему виду, чем начинке. Продолжая логическую цепочку, стоит сказать, что и в этом плане  Salon Mlano выше всяких похвал.

Начиная от самого выставочного центра Rho, завершая оформлением небольших стендов. Сбалансированные композиции, где каждый предмет на своём месте, и даже самая незначительная безделушка является важной частью инсталляции. Концептуальные решения для гостиной, кабинета, конференц-зала или детской комнаты, при создании которых, как правило, используются новые модели, не экспонировавшиеся до этого нигде более. Новейшие разработки, технологии, материалы, последние тенденции в области дизайна — лишь малая толика того, что можно узнать и увидеть на выставке. Экологичность как одна из тенденций по-прежнему актуальна и останется таковой на протяжении ещё многих лет.

Краски на водной основе, международные сертификаты, сырьё, в основном древесина, которое берётся из экологически чистых мест и проходит обязательную сертификацию перед тем, как идет в производство. Стоит добавить, что функциональность. модульность и эстетичный вид — критерии взаимодополняющие, если речь идёт о сегменте современной мебели. С классикой всё проще и сложнее одновременно. Оценить по достоинству барочную тяжеловесность и детализацию, чуть более претенциозный декор, который требует вдумчивого созерцания и солидного культурного багажа, способен далеко не каждый.

Камерная обстановка сектора классической мебели не всегда соответствует пропорциям тех помещений, где массивная роскошь будет гармонична и уместна, но создаёт особую атмосферу сопричастности и холёной медлительности, благодаря которой мельчайшие нюансы в инкрустации или шпонировании комода могут сказать знатоку’ очень и очень многое. Как бы ни старались критики, аналитики и профессионалы сформировать чёткую и однозначную классификацию современной мебели, где учитывалось бы абсолютно всё, это неосуществимая задача. Карнавальная многоликость  Salon Mlano позволяет каждому стать участником парада масок и индивидуальностей. Стремление создать свой собственный неповторимый и узнаваемый облик, желание оказаться на полшага впереди времени в сочетании с отсылкой к лучшим традициям прошлого даёт на выходе такой фейерверк необычных, запоминающихся, сочных и насыщенных образов, что куда разумнее было бы рассказать о каждом из них, чем пытаться подвести уникальность к общему знаменателю.

Таковы основные аспекты главного события года, прошедшего по традиции так, чтобы впечатлений, эмоций, идей, информации, обратной связи и делового общения с избытком хватило до следующей выставки.