Бытует мнение, что детей бессмысленно брать с собой в познавательное путешествие до тех пор, пока они не смогут его оценить и запомнить, а до этого времени, мол, только к морю, на природу или в деревню к дедушке.

Мы с этим категорически не согласны. Семья есть семья, и ребенок должен чувствовать себя частью целого. Это, кстати, очень полезно для его психологического комфорта, особенно в ранние годы. И не важно, как он воспринимает достопримечательности. Важно, что он оказывается в атмосфере эмоционального подъема, вызванного поездкой. Важно, что он участвует в общесемейном деле. Важно, что он разделяет семейные ценности типа «Путешествие — это здорово!» и с детства приобщается к многообразию мира и языков. И это не теоретические рассуждения, а реальный опыт — как личный, так и многих других путешественников.

Чтобы поехать с семьей за границу, ребенок в возрасте до 14 лет может быть вписан в загранпаспорт родителей (где, начиная с семи лет, обязательна его фотография), а потом обязан обзавестись собственным. Впрочем, собственный паспорт он может получить и раньше (в любом возрасте!) и тогда сможет выезжать не только с родителями, которые в этом случае должны будут оформить и заверить у нотариуса согласие на выезд.

В случае если ребенок едет с одним из родителей, российские законы не обязывают второго оформлять такое согласие. Подтверждением тому служит цитата с официального сайта Федеральной пограничной службы РФ: «При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей».

К сожалению, как это часто бывает, реальность обнаруживает отклонение от правил, и на выезде из России такое согласие иногда спрашивают. Оно также почти наверняка понадобится при получении визы на ребенка и иногда при въезде в шенгенское государство. Поэтому наша рекомендация проста: оформить и взять с собой. То же относится к свидетельству о рождении, которое формально не требуется, а реально бывает нужно.

В самой поездке ребенок, конечно, потребует не только внимания, но и некоторой корректировки графика. Старайтесь нагружать его впечатлениями, чтобы не было скучно, но не переусердствуйте. Эмоциональная усталость, кстати, даже хуже физической: дольше помнится и труднее снимается. Так что больше игр и прогулок и меньше экскурсий.

Для ребенка не забудьте взять, с собой или в прокатной конторе, специальное автомобильное кресло. Его применение необходимо не только потому, что требуется правилами дорожного движения, но и просто ради безопасности. В России кресло стало обязательным не

так давно, не все дети к нему привыкли, и их родители опасаются, как младший член экипажа перенесет долгую поездку, будучи стеснен в движениях. Опыт законопослушных путешественников показывает, что никаких проблем не возникает, если с самого начала настроить ребенка на то, что на ходу из кресла вылезать нельзя ни при каких обстоятельствах, а потом неукоснительно следовать правилу.

Остановки придется делать чаще, чем в случае полностью взрослого экипажа. Проще всего двигаться в режиме кормления, причем заставлять голодать не стоит ребенка любого возраста. Будьте готовы развлекать детей в дороге, особенно маленьких и особенно на длинных перегонах. Некоторые включают мрЗ- плеер со сказками и надевают ребенку наушники, некоторые используют ЭУЭ- про игры ват ель с мультфильмами, экран которого крепится на спинке переднего сиденья.

Обязательно запаситесь таблетками от укачивания, даже если малыш к нему не склонен. Дорога бывает разная, вы можете оказаться в пробке или на серпантине, ребенок может устать на дальней дистанции, так что подстраховаться стоит заранее. Кстати, неплохо помогает обычный валидол, только дозировка должна быть соответствующая.

Надо сказать, что Франция великолепно приспособлена для путешествий с детьми, даже с самыми маленькими. Для них есть множество игровых площадок, парков, аттракционов, аквариумов, музеев и выставок, в ресторанах с улыбкой приносят детские стульчики, в отелях ставят дополнительные кровати, а в магазинчике при каждом музее открыт специальный отдел с детскими книжками, игрушками и сувенирами. Французы и прочие европейцы во множестве путешествуют со своими чадами, так что и вашему будет обеспечена компания, благо языковой барьер дети преодолевают куда легче взрослых.

Особенности пользования банковской карточкой

Без банковской карточки в подобной поездке обойтись почти невозможно. Начнем с того, что для получения французской шенгенской визы нужно как минимум представить подтверждение брони отеля, а для получения такой брони, в свою очередь, необходима гарантия банковской карточкой. Аналогичная ситуация и с прокатом машины: если вы решили заказать ее заранее по Интернету, то без карточки это будет невозможно. Да и на месте автомобиль без нее просто не дадут.

Формально для получения машины напрокат требуется кредитная, а не дебетовая карточка. Из-за этого иногда возникает путаница, поскольку российские банки часто называют дебетовыми карты систем Visa и MasterCard с нулевым кредитным лимитом. То есть карточка формально кредитная, хотя кредит по ней невозможен. Для прокатной конторы она вполне подойдет, лишь бы на ней была нужная сумма. Скорее требование кредитных, а не дебетовых карт нужно понимать как невозможность использовать электронные карты типа Visa Electron или Cirrus/Maestro. Взять машину напрокат по ним действительно невозможно.

Еще одним случаем, когда карточка необходима, становится заселение в сетевую гостиницу ночью или в обеденный перерыв. Администратора в гостинице в это время нет, и код-ключ выдает бездушный автомат строго в обмен на карточку и номер брони.

Карточка полезна и при оплате дорог. Жесткой необходимости в ней нет, можно платить и кассиру наличными, но карточкой получается заметно быстрее. Для этого надо заехать в то отделение, где принимают только карты. Оно обозначено сверху надписью СВ (франц. carte bancaire — банковская карта) или пиктограммой, изображающей зажатую в руке карту. Если тут же нарисованы монетки, то в этом отделении можно платить наличными кассиру, а значит, оплата картой здесь будет не быстрее, а дольше: придется расписываться на чеке.

Автоматы на французских заправках принимают к оплате только чипованные карты, которые в России не распространены. Но ничего страшного, та же карточка на той же заправке безропотно принимается к оплате оператором на выезде. Единственное следствие — невозможность заправиться в воскресенье, когда у кассира выходной и заправка переходит в режим самообслуживания. Впрочем, на заправках вдоль автомагистралей выходных нет, и там всегда можно оплатить карточкой топливо. К сожалению, оно здесь дороже.

Система оплаты банковскими карточками во Франции распространена настолько широко, что можно почти без преувеличения сказать: карточки принимаются

везде. За все наши поездки мы помним один случай, когда не смогли расплатиться карточкой, да и то только потому, что она «не читалась». Ну и некоторые торговые точки требуют только наличной оплаты, если цена покупки невелика — до 10-15 €.

Электронные карты тоже принимаются практически везде — за исключением платных автомагистралей и, как мы уже сказали, проката автомобилей.

Для снятия наличных в банкомате потребуется, естественно, ввести пин-код, а вот при оплате в кассе обычно достаточно подписи на чеке. Держите наготове паспорт или права, их иногда спрашивают, чтобы удостоверить личность владельца. Впрочем, это происходит довольно редко.

Помните, что подпись на чеке вместо пин-кода — это право клиента и дополнительная мера безопасности. Более того, использование пин- кода повышает риск его компрометации. Следует учитывать, что в случае мошенничества (несанкционированного перевода денег с карты) операции с использованием пин- кода не могут быть оспорены.

При пользовании банковской картой может возникнуть один момент, к которому нужно быть готовым. Прокатная контора наверняка заблокирует на счете сумму большую, чем стоимость аренды машины. Если у вас нулевой кре

дитный лимит, то эту сумму нужно положить на счет заранее! Иначе в худшем случае вы просто не сможете взять машину (денег не хватит), а в лучшем — не сможете распоряжаться заблокированной суммой во время поездки. Блокировка обычно снимается сама собой через месяц- полтора (в разных банках сроки могут несколько отличаться).

Еще одна заминка может возникнуть при оплате гостиницы. Иногда при заселении отель блокирует нужные средства, а списывает их, когда гость съезжает. Если по невнимательности или ошибке оператора блокировка при этом снята не будет, то доступный остаток уменьшится на заблокированную сумму. Это, конечно, не фатально, блокировка потом снимется, но к тому времени вы уже, скорее всего, вернетесь домой. Случай, конечно, редкий, но мы с таким сталкивались.

Все эти проблемы решает истинно кредитная карта, то есть карта с ненулевым кредитным лимитом. Тогда блокировка лишь уменьшает его, но проценты за кредит платить не приходится, поскольку реально деньги со счета не списываются.

Валюта счета может быть любой, если у вас карточка одной из международных платежных систем. Курс пересчета устанавливается системой, правда, банк может снять несколько процентов при конвертации. Некоторые банки жадничают, некоторые берегут кошелек клиента, но здесь не место для рекламы. Поэтому стоит заранее выяснить в своем банке, к чему быть готовым, если у вас рублевая карточка, а вы платите во Франции.

Чтобы следить за состоянием счета, стоит подписаться на 8М8- уведомления о движении средств, если подобная услуга доступна. Тогда при каждом платеже будет приходить эсэмэска с информацией о сумме платежа и остатке на счету. Такая система к тому же служит дополнительной мерой безопасности: если кто-то воспользуется номером вашей карты и снимет с нее деньги, вы об этом мгновенно узнаете и сможете опротестовать платеж и заблокировать оставшиеся средства.

Удобно контролировать счет и через Интернет, только не все банки позволяют это делать. Например, чтобы узнать состояние карточного счета в «Сбербанке», требуется «звонок другу» в Москву, то есть справка по телефону. Из-за границы это делать не слишком удобно и, кроме того, требует набора монстрических цифр, в том числе и шифра для кодового слова, которое помнит не всякий владелец. Поэтому стоит заранее изучить инструкцию и записать нужные цифровые последовательности для набора.

Для страховки советуем держать на карточке не все деньги, а взять с собой и наличные. Это удобно, а иногда даже и необходимо для мелких покупок. Часто наличные просят при оплате апартаментов и кемпингов. У платежных систем хоть и редко, но бывают сбои. Да и риск мошенничества тем меньше, чем меньше вы «светите» карту.

Ориентироваться в Париже нелегко. Машин много, дороги расходятся веером, на многих улицах одностороннее движение, и необходимо каждый раз просчитывать, куда повернуть, чтобы попасть туда, куда нужно. Если у вас нет ОР8-навигатора, то хорошая карта города обязательна, и лучше, чтобы штурман экипажа следил по ней за движением.

Одним из самых сильных впечатлений для российского автопутешественника в Париже становится работа местной дорожной полиции. Она действительно регулирует движение, а не подлавливает нарушителей, и действительно помогает на дороге, а не только шантажирует карающим мечом правосудия.

Особенно это заметно в час пик, когда на улицы города высыпает множество полицейских обоего пола. Они немедленно принимаются за дело и начинают «разгребать» пробки, предотвращать заторы, контролировать пешеходные переходы и помогать светофорам на сложных звездообразных перекрестках.

Мы как-то наблюдали слаженную работу целой бригады на сложнейшей площади Шарль де Голль, где стоит Триумфальная арка и на которой сходится 12 улиц с двусторонним движением! Регулировщики поочередно останавливали одних, пропускали других, подавали совершенно понятные сигналы свистком и жезлом… словом, не работали, а вкалывали, и делали это удивительно согласованно. В результате все транспортные потоки неуклонно двигались во всех в 24-х направлениях. Наши водители, предоставленные сами себе в наглухо запертых перекрестках, могут только позавидовать парижанам.

В общем, ездить на автомобиле по Парижу можно, и даже можно получать от этого удовольствие. Если, конечно, вы готовы долго искать свободное место для стоянки на улице или платить немалую цену за пользование подземным паркингом. Но все же и общественный транспорт там весьма неплох, и пренебрегать им не стоит. Да и погулять по Парижу пешком всегда здорово. Заодно, кстати, можно будет позволить себе вина на ужин.