В эпоху кризиса, когда одни теряют свои позиции, а другие вырываются вперёд и начинают активно заниматься бренд — билдингом, опыт успешного ведения бизнеса и продвижения компании актуален. История восхождения на деловой Олимп скрупулёзно исследуется и алгоритмически раскладывается на составляющие успеха. Важный показатель состоятельности — участие в профильной выставке.

Что же является мерилом успешности в такой области, как выставочная деятельность? Как измерить, насколько выставка значима и важна на карте мирового эксподизайна? Количество экспонентов, международный статус, поддержка государственных структур, качество предоставляемых услуг — достаточные ли критерии для движения вперёд? Мировое сообщество дизайнеров и архитекторов прочно обосновалось в европейском секторе, регулярно посещая зарекомендовавшие себя выставки в Италии, Германии, Великобритании, Испании, Франции. Флагманские площадки, такие, как  Salon Mlano, mm Cologne, Abtare l Tempo, FM, Cersae, Cevsama, Mason & Object, безусловно, диктуют моду, но рядом с ними появляются и заявляют о себе и новые.

TFF — международная выставка мебельной индустрии и дизайна интерьера, которая ежегодно проводится в столице Таиланда Бангкоке под патронажем «Департамента развития экспорта» (DEP). Плавные органические архитектурные формы суперсовременного выставочного центра MPACT Muang-Thong-Than, площадь которого составляет 35 ООО м2, подчёркиваются объёмно-планировочным решением внутреннего пространства. Комплекс имеет развитую и продуманную инфраструктуру, включающую не только удобный паркинг, большое количество ресторанов и мест для отдыха, но и оборудованный по последнему слову техники пресс-центр, идеальные средства навигации и далее место для традиционного тайского массажа. Всё продумано до мелочей. В меру интернационально, в меру колоритно. Организация выставочного пространства — в русле мировых тенденций. Крупные компании предпочитали представлять продукцию концептуально, что требовало комплексных решений и строительства эксклюзивных стендов. Модный экспо-тренд для заметных игроков на мебельном рынке — воздвигать почти герметично закрытые стенды, выкрашенные кардинально белым или чёрным цветом — и здесь имел место быть.

Генеральный директор DEP Rachane  Potjanasunthorn на официальном открытии сказал, что выставка не только продемонстрировала замечательные образцы дизайна мебели, но и стала хорошей платформой д;ія встреч 170 компаний — производителей мебели, фурнитуры, оборудования, аксессуаров и предметов интерьера из Таиланда, Малайзии, Гонконга, Тайваня, Мьянмы, Японии, Кореи.