Интимность широко рассматривается как один из ключевых процессов, регулирующих тесные отношения. Обширная теория и исследования показывают, что наиболее приятными близкими отношениями являются те, которые характеризуются взаимным пониманием, оценкой и заботой.
Не случайно люди, чьи социальные сети обладают высоким уровнем близости, как правило, счастливее и здоровее, в то время как отсутствие близости, как правило, связано с одиночеством и другими формами эмоционального стресса и может даже привести к ухудшению здоровья и тут им поможет интим магазин.
Связь между близостью и эмоциональным благополучием настолько фундаментальна, что многие теоретики описывают способность участвовать в интимных отношениях как принципиальную особенность успешного развития личности и зрелости.
Что характеризует развитие близости в близких отношениях? Процесс обычно начинается с самораскрытия одним человеком материала, имеющего отношение к самому себе, которое включает в себя как слова, так и невербальные подсказки, сопровождающие их.
Потенциал для развития интимности больше, когда этот материал является личным, личным (в том смысле, что он очень избирателен в отношении его раскрытия) и аффективным (связан с чувствами или способен вызвать значительный эмоциональный отклик).
Невербальные реплики могут способствовать близости, указывая аффективное состояние отправителя (например, грустное выражение), изменяя значение слов (например, саркастическая ухмылка в сочетании с положительным утверждением), или регулируя непосредственность (например, наклоняясь ближе к или подальше от партнера).
Сравнимое значение с развитием интимного процесса имеет ответ партнера. Поддерживающие реакции стимулируют рост близости, тогда как незаинтересованные или критические ответы, скорее всего, будут препятствовать ее развитию.
Ответы партнеров дают сигналы (опять-таки включающие как вербальное, так и невербальное содержание), которые самораскрывающийся использует для определения, понял ли партнер личный смысл того, что было сообщено, оценивает ли партнер и ценит ли самораскрытие, и может ли партнер доверять быть заботливым.
Конечно, в периоды приливов и отливов в реальном времени эти обмены быстры, спонтанны и сложны, что говорит о значительной субъективности в интерпретации самораскрытия и ответов.
Другое важное соображение заключается в том, что процесс интимности является рекурсивным и взаимным. То есть, когда каждый партнер начинает доверять ответу другого на его или ее самораскрытие, каждый становится все более готовым раскрыть свои мысли и чувства партнеру.
Как правило, раскрывающие и отвечающие меняются ролями взад и вперед, часто неоднократно в одном и том же разговоре.
Опыт человека как респондента обычно влияет на его или ее последующую готовность быть открытыми с его или ее собственными мыслями и чувствами; аналогично, восприятие каждым партнером отзывчивости другого, вероятно, повлияет на его или ее собственную готовность реагировать в свою очередь на партнера.
Эти принципы иллюстрируют принципиально интерактивный и взаимозависимый характер близости.