Известно, что у Мэрилин Монро не было детей. В браке с Артуром Миллером она безуспешно пыталась родить ему ребенка и даже обращалась к врачу, но эти попытки закончились лишь двумя выкидышами и нервным срывом. Однако время от времени все же появляется информация о том, что еще до первого замужества Мэрилин родила ребенка и была вынуждена отдать его в приемную семью.

Считается, что Мэрилин Монро покинула этот мир бездетной. За свою жизнь она сделала не менее 12 абортов (пишут даже о 30-ти!), рождение ребенка на взлете карьеры было для нее непозволительной роскошью. Когда же, наконец, она обрела славу и семейное гнездышко со своим последним мужем Артуром Миллером, все ее попытки родить ребенка закончились неудачей.

Она вполне могла иметь детей в своем первом браке с Джимом Догерти, однако, когда она предложила мужу завести ребенка, он ответил, что им еще рано об этом думать. Потом, пытаясь положить конец ее карьере фотомодели, о ребенке заговорил уже сам Догерти, но Мэрилин, окрыленная открывшимися перед нею перспективами, хотела только одного — начать сниматься в кино, она просто боялась испортить фигуру. Если бы в своем первом браке она родила ребенка, скорее всего, Норма Джин так и не стала бы Мэрилин Монро.

Впрочем, есть сведения, что Норма Джин успела обзавестись ребенком еще до первого брака… В 1979 году появилась книга воспоминаний Лины Пепитоне, помощницы Мэрилин, в которой присутствует информация о том, что кинозвезда в юности все же родила ребенка. Согласно Пепитоне, Мэрилин рассказала ей, что в юности ее очень домогался один человек, в конце концов она уступила ему и вскоре забеременела. Какое-то время ей удавалось скрывать беременность от своих опекунов, а когда все раскрылось, врачи взяли ее под наблюдение, роды прошли успешно, и ребенок появился на свет здоровым.

Мэрилин говорила Пепитоне: «У меня есть ребенок… мой ребенок. Это был маленький мальчик. Я сжимала его в своих объятиях и целовала. Мне все время хотелось прикасаться к нему. Я умоляла: „Не забирайте моего малыша. “ Но его забрали у меня… с тех пор я его больше не видела».

Если Мэрилин на самом деле родила ребенка, то, скорее всего, это произошло, когда ей было около 15 лет. По признанию Пепитоне, позже, после разговора о ребенке, Мэрилин как-то обмолвилась, что она постоянно пересылает деньги в Калифорнию супружеской паре, усыновившей ее малыша.

Подобную историю о рожденном еще в подростковом возрасте ребенке, которого усыновили чужие люди, слышала от Мэрилин и ее знакомая Эми Грин. Актриса жаловалась ей, что она испытывает чувство вины перед своим ребенком и сожалеет о своем вынужденном расставании с ним.

Самозванец утверждал, что был похищен неизвестными сразу после смерти Мэрилин Монро и не помнит своего детства, так как «попал в серьезную автокатастрофу и страдает потерей памяти». Конечно, это был либо аферист, либо сумасшедший, ведь скрыть беременность и рождение ребенка в период романа кинозвезды с Джоном Кеннеди было просто нереально: Мэрилин Монро постоянно находилась на виду и никуда надолго не отлучалась.

А вот родить в 15 лет Мэрилин теоретически вполне могла. Почему же ее сын так и не объявился после ее смерти и не потребовал свою долю наследства? Возможно, его приемные родители просто оказались умными людьми и скрыли от него настоящее имя его матери, ведь скандальная слава нередко ломает судьбу, а то и убивает.