Свадьба состоялась 14 января 1954 года. Ему было 39 лет, ей — 27. Когда она выходила замуж за Джо, в ее руках был букет белых орхидей. Увы, как и все цветы, они не были долговечны, вид вянущих орхидей вызвал у Мэрилин грустные мысли, она повернулась к Джо, посмотрела на него своими ясными глазами и сказала: «Обещай, когда меня не станет, приносить мне каждую неделю на могилу свежие цветы». Он обещал и свое обещание выполнил.

Первая их ночь прошла в мотеле, потом две недели они провели в Палм-Спрингс, возможно, это было самое счастливое время в их семейной жизни. Они наслаждались своим уединением, много гуляли, занимались рыбалкой, играли в бильярд, шутили и смеялись. Потом Джо предложил совершить свадебное путешествие в Японию, где он в полной мере ощутил вся тяготы мужа всемирно известной кинозвезды. Началось все с того, что выбираться из самолета им пришлось через багажное отделение: толпа поклонников актрисы бесновалась у трапа и пробираться через нее оказалось рискованно. В Японии Монро была очень популярна и фанаты окружали Мэрилин и Джо буквально повсюду, это очень сильно раздражало Ди Маджо.

Мэрилин Монро возлагала на этот брак большие надежды. Она пыталась увлечь Джо чтением, покупала ему книги, но он их не читал, хотела приобщить мужа к поэзии, но при чтении стихов лицо бейсболиста морщилось как от зубной боли.

С интеллектом у Джо оказалось слабовато, зато в постели он был неотразим. Одна из знакомых Мэрилин вспоминала: «Ни с кем никогда она не проводила в постели столько волшебных мгновений, как с Джо, но наступает момент, когда приходится вылезать из постели и начать разговаривать. А этого-то у них и не получалось».

Возможно, этот брак и продержался бы подольше, но ко всем своим недостаткам Ди Маджо был еще невероятно ревнив. Когда ему не удавалось обуздать свой итальянский темперамент, он занимался даже рукоприкладством. Со временем ревность Джо стала принимать характер настоящей болезни. Он ревновал ее буквально ко всем мужчинам, его приводили в бешенство ее откровенные наряды. «Многое из того, что было для меня нормальным или даже желательным, Джо выводило из себя», — вспоминала потом Мэрилин. По мнению Джо, лучшая карьера для любой женщины заключалась в том, чтобы быть хорошей женой и матерью. Конечно, Мэрилин так не считала.

Когда же Ди Маджо стал свидетелем знаменитой сцены из фильма «Зуд седьмого года» с юбкой, поднимаемой потоком воздуха из вентиляционной шахты, его терпение окончательно лопнуло.

Надо отметить, что, несмотря на развод, Джо продолжал любить Мэрилин, незадолго до ее смерти он опять сделал ей предложение, причем она восприняла его положительно. 8 августа должна была состояться их скромная свадьба без шума и свидетелей, для Мэрилин даже шилось свадебное платье. Именно Ди Маджо занимался похоронами Мэрилин, из бывших мужей попрощаться с ней больше никто не пришел. 20 лет три раза в неделю Джо присылал на могилу своей любимой женщины шесть красных роз. До конца жизни он так и не женился. Умер Ди Маджо 8 марта 1999 года.

Самый умный мужчина в жизни Мерилин Монро

В свою очередь Мэрилин так рассказывала о зарождении их отношений: «Он увлек меня тем, что умен. У него ум сильнее, чем у любого из мужчин, которых я когда-либо знала. Он понимает мое стремление к самосовершенствованию». Она знает, что у него есть жена и дети, но это не останавливает ее, Мэрилин мечтает о своем большом доме и о куче ребятишек, которые будут такими же красивыми, как она, и умными как Артур Миллер.

Несколько месяцев они встречаются тайно, у них есть свои любимые кафе, где они могут скрываться от папарацци и в полной мере наслаждаться обществом друг друга. Миллер готовится к разводу, он уже принял решение расстаться с женой ради прекрасной Мэрилин. Обладатель премии Пулитцера считает, что в его избраннице скрыт внушительный творческий потенциал и Мэрилин может играть не только в легкомысленных комедиях, а вполне способна стать настоящей драматической актрисой. Миллера привлекает в ней ее стремление к самосовершенствованию, попытки вникнуть в суть серьезной литературы, в полной мере овладеть актерским мастерством.

29 июня 1956 года Мэрилин становится женой Артура Миллера, ради этого она даже идет на повторное бракосочетание по всем иудейским законам. Миллер старше Мэрилин на и лет, она называет его папой, а сама старается быть прилежной и примерной девочкой: читает пьесы, интересуется искусством, говорит о своем стремлении стать настоящей актрисой, а не играть кокетливых дурочек в сексуальных нарядах. Растиражировано мнение, что противоположности притягивают друг друга, возможно, это и так, но они так же быстро и разбегаются в разные стороны, если не прилагают усилий притереться друг к другу, изменить некоторые свои привычки, органично дополнить своего партнера, а не перестроить его под себя.

Монро и Миллер были очень разными. Он привык к порядку, размеренной жизни, умел считать деньги и не выбрасывать их на ветер. Она спала до обеда, бродила голой по дому, подолгу разглядывала себя в зеркало, могла распивать в постели шампанское, закусывая его шоколадом, а потом вытирать губы и руки о простыни. Ей было очень далеко до образцовой хозяйки, она вносила в дом хаос, сорила деньгами и требовала постоянного внимания к себе. Неудивительно, что за четыре с лишним года совместной жизни с Мэрилин Артур Миллер не написал ни строчки…

Через год их брак уже трещал по швам, возможно, спасти его могло рождение ребенка, но у Мэрилин случилось два выкидыша. Ее мечта о большом доме, полном детей, рухнула, на фоне этого она впала в депрессию, от которой пришлось лечиться в психиатрической больнице. Она понимает, что у нее уже никогда не будет детей, а ее надежда обрести в браке с Миллером душевный покой оказалась иллюзорной. Ее муж все чаще запирается в кабинете или часами гуляет с собакой, а она глушит свою тоску алкоголем или проваливается в затяжной сон с помощью снотворного.

Доходит дело и до измен. Однажды к ним в гости пришел Ив Монтан, который снимался вместе с Мэрилин. С ним была его жена актриса Симона Синьоре, именно с ней Миллер затеял длинный и обстоятельный разговор, каким давно не баловал свою супругу. Мэрилин не оставила это без внимания и ответила мужу бурным романом с Монтаном. Миллер подозревает, что этот роман не первый и не последний, но он не готов бороться за Мэрилин с другими мужчинами, да, похоже, это ему и не надо.

Кинозвезда и президент

В тот день они провели вместе несколько часов. О чем они говорили? Просил ли он оставить его в покое или уверял ее в своей любви? Об этом никто никогда не узнает. Монро не хотела без боя отдавать своего Джона, она звонила ему, писала письма, начала угрожать, что расскажет все журналистам.

Опасаясь ее непредсказуемых действий, Кеннеди отправил к Мэрилин своего брата Роберта. Второй Кеннеди так долго утешал очаровательную кинозвезду, что ушел от нее только ранним утром… Внимание Монро переключилось с Джона на Роберта, теперь она названивала ему в министерство юстиции. Однако роман с Робертом Кеннеди оказался коротким, возможно, причиной этого стало злоупотребление актрисой спиртным и сильнодействующими лекарствами.

В планы Роскосмоса входит детальное исследование поверхности Луны с орбиты, а также посадка на спутник специального зонда, который отберет пробы грунта. Причем эти образцы будут привезены на Землю методом криогенной доставки.

Пробы будут отобраны в полярных областях Луны, где, по мнению ученых, может находиться вода. В конструкции спускаемого аппарата будут частично применены разработки, использованные на зонде «Фобос-Грунт».

3 августа 1962 года Монро добилась свидания с Робертом и устроила ему бурную сцену, угрожая, что на следующий день соберет пресс- конференцию и расскажет все о братьях Кеннеди журналистам… На следующий день Мэрилин Монро не стало…

Отмечу, что сейчас вы ознакомились с довольно распространенной версией, раскрывающей взаимоотношения Мэрилин Монро и братьев Кеннеди. Так, например, их описывал в биографии кинозвезды Дэвид Хейман. Однако есть и другие варианты, по-своему описывающие роман президента и кинодивы.