Эмоции и разум Золотая лихорадка

Золотая лихорадка

159
0

Сенсационные находки различных орудий труда и предметов, сделанных человеческой рукой, в породах возрастом в сотни тысяч, а то и в миллионы лет, уже давно шокируют ученых. Увы, наука никак не может объяснить, кто изготовил эти загадочные артефакты во времена, когда, по мнению ученых, человека еще не было.

В 1869 году американский геолог Кларенс Кинг при изысканиях в районе Столовой горы сделал находку, также способную перечеркнуть всю написанную учеными историю человечества. В слое золотоносного гравия возрастом более 9 млн лет он обнаружил каменный пестик. Данное орудие труда без сомнения являлось частью гравия и соответственно имело такой же возраст. Однако 9 млн лет назад, по мнению ученых, разумного гоминида еще не существовало, поэтому об этой находке постарались поскорее забыть, поместив ее в запасники Смитсоновского института.

Подобные необычные находки очень древнего возраста время от времени попадаются в руки ученых, но, к сожалению, они даже не пытаются изучить их, сопоставить по возрасту и как-то объяснить. Таинственные артефакты либо игнорируют, либо называют подделками. Ученые мужи просто боятся прослыть сумасшедшими или подвергнуться остракизму со стороны своих коллег. Тем временем столь шокирующие и неудобные для ученых находки множатся, заставляя более пытливые умы сомневаться в официальной концепции развития земной цивилизации.

В 1934 году американка Эмма Хан во время одной из прогулок в окрестностях городка Лондон (штат Техас) среди местных скал обратила внимание на глыбу со странным включением. Приглядевшись, она не поверила своим глазам: в глыбе известняка находился самый обыкновенный молоток.

Он составлял единое целое с породой и явно попал в известняк в момент его образования. Металлическая часть молотка была длиной 15 см и диаметром около 3 см. Деревянная рукоятка на ощупь напоминала камень, она явно давно окаменела. Эмма сразу поняла всю важность этой находки и не поленилась прихватить с собой тяжелый камень.

Ученые сначала отнеслись к таинственной находке с нескрываемым сарказмом и недоверием, они посчитали ее умело сфабрикованной мистификацией. Никому даже в голову не пришло поверить в реальность существования доисторического молотка, ведь возраст известняка, в котором он находился, был около 140 млн лет… Не могли же его изготовить динозавры?!

Однако этой находке все же повезло: желание изобличить столь наглую мистификацию не только голословными доводами подвигло ученых на Молоток возрастом дальнейшие исследования.

Вот тут-то им и пришлось основательно призадуматься. Дело в том, что деревянная рукоятка оказалась на самом деле окаменевшей, а внутри даже превратилась в уголь. Подделать такое было практически невозможно. Не менее сенсационные данные были получены и при исследованиях металлической части инструмента, которые проводились в Металлургическом институте в Колумбусе (штат Огайо).

Оказалось, что молот состоит из 96,6% железа, 2,6% хлора и 0,74% серы. Никаких других примесей, характерных для продукции современной металлургии, обнаружено не было. Поражало качество железа, очень высокое даже по нынешним меркам. Поразительно, но в железе не было никаких пузырьков, не смогли обнаружить и следы углерода, который присутствует практически во всех земных железорудных месторождениях. Поражало ученых и слишком высокое содержание хлора. Кроме того, это железо не ржавело! Еще в 1934 году, когда Эмма откалывала от глыбы известняка кусок с молотком, она сильно оцарапала его металлическую часть, но до сих пор в местах этих повреждений не видно никаких следов коррозии.

Сейчас этот таинственный молоток хранится в Музее ископаемых древностей, его директор К. Е. Баф датирует находку ранним меловым периодом (140—65 млн лет назад). Увы, об этом молотке не пишут в учебниках истории, а ученые предпочитают о нем не вспоминать, ведь тогда им придется отвечать на крайне нежелательные для них вопросы.

Пожалуй, больше всего ученых шокируют находки, свидетельствующие о том, что люди могли жить бок о бок с динозаврами. А таких находок с каждым годом становится все больше. В разных районах планеты в слоях мелового периода обнаружены окаменевшие человеческие следы, причем иногда оставленные рядом со следами динозавров.

В 1988 году в окрестностях Глен-Роуза (США, штат Техас), рядом с окаменевшими костями динозавра был найден… окаменевший человеческий палец. Надо ли говорить, что он был того же возраста, что и кости ящеров. В данном случае и речи быть не может о какой-либо «игре» природы или подделке, это самый настоящий палец с ногтем и видными при рентгене костями фаланг.

Единственное отличие — он был на 20% крупнее, чем у современного взрослого человека, то есть его бывший обладатель и по другим параметрам (рост, вес), очевидно, превосходил нас. Биологу Кор делю Ванхоузу удалось идентифицировать нервные каналы, костную основу и даже кожную эпидерму пальца. Его мнение поддержали более десятка других врачей, которые изучали эту невероятную находку.

Еще одним доказательством существования людей во времена динозавров является так называемая коллекция Джульсруда. Еще в 1944 году торговец скобяными изделиями в небольшом городке Акамбаро в 300 км к северу от Мехико Вольдемар

Джульсруд обнаружил на холме Эль Торо весьма загадочные статуэтки и фрагменты керамики.

Он нанял крестьянина, чтобы тот вел раскопки, и платил ему за каждый целый артефакт, так начала формироваться эта знаменитая коллекция. Дело отца продолжил сын, а потом и внук.

Со временем коллекция Джульсруда составила несколько десятков тысяч артефактов. В основном это были статуэтки из различных сортов глины, изготовленные методом открытого обжига. Более 2 500 из этих статуэток являлись изображениями динозавров! Многие из ящеров были легко узнаваемы и относились к видам, давно известным палеонтологам. Однако были и виды, еще не известные ученым. Самыми же поразительными являлись статуэтки, изображающие ящеров рядом с человеком. Судя по этим статуэткам, люди и динозавры сосуществовали бок о бок в одно и то же время.

Об этой удивительной коллекции ученые предпочитают молчать. Дело в том, что попытки признать ее фальшивкой провалились. Ученые сами производили раскопки на холме Эль Торо и лично находили подобные статуэтки. Поражает и количество артефактов, как уже найденных, так и тех, изображений динозавров, в том числе и во взаимодействии с людьми.

С коллекцией Джульсруда перекликается и коллекция камней Ики доктора Кабреры. На гравированных на этих камнях рисунках также много

Делается много попыток объяснить таинственные артефакты. Например, в случае находок неких технических деталей невероятно древнего возраста некоторые исследователи говорят о том, что они были потеряны путешественниками во времени или пришельцами из других миров.

9 июня 1891 года в Моррисонвилле (штат Иллинойс) миссис С. Калп, жена местного издателя, набирая уголь для печи, решила разбить Из коллекции большой кусок угля, который не влезал в ее Джульсруда ведро. Когда он разломился пополам, внутри оказалась золотая цепочка, довольно тонкой работы. Так как уголь хранил ее отпечаток, не вызывало сомнения, что цепочка попала в него в момент его образования, это было… не менее 260 млн лет назад. Кто в те времена мог ее сделать? «Лучшее» объяснение — цепочку потеряли «экскурсанты» из будущего.

В 1974 году в Румынии В 2 км к востоку от поселка Аюд при разработке песчаного карьера рабочие обнаружили прямоугольный металлический предмет с двумя различными по диаметру отверстиями. Ученые предположили, что им в руки попала деталь какой-то неизвестной в наше время машины. Деталь была изготовлена из сплава алюминия (89%) с 12 другими элементами, в число которых входили медь, кремний, цинк и даже галлий. Артефакт был явно весьма солидного возраста: его обнаружили на глубине ю м рядом с костями мастодонта, вымершего около 1 млн лет назад, кроме того, на детали была очень мощная (более 1 мм) окисная пленка.

Уникальные находки были сделаны и на территории России. В начале 90-х годов прошлого века в предгорьях Урала геологами было обнаружено очень большое количество таинственных спиралек размерами от з см до 0,003 мм (0- Одни из них были изготовлены из меди, другие — из вольфрама и молибдена. Эти артефакты исследовались в ряде научных учреждений. Оказалось, что эти спиральки изготовлены с применением очень высокой технологии, нам пока еще недоступной… Было высказано предположение, что их сделали с помощью нанотехнологии, которая на данный момент у нас только зарождается.